Receitas de Vó: Descubra aqui as 5 melhores para a saúde e bem estar!

Se você cresceu comendo delícias feitas pela sua avó, com certeza sabe o que é felicidade!

Pensando nisso, separamos aqui algumas receitas de vó, em versões mais saudáveis e que fazem bem ao corpo. Confira!

1. Bolo de cenoura com brigadeiro saudável

Esta é uma adaptação da Receita Bolo de Cenoura fácil.

Veja a seguir!

Ingredientes bolo de cenoura

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de cenoura cortada em rodelas;
  • 1/2 xícara de adoçante;
  • 1/4 de xícara de óleo de coco;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1/2 xícara de farinha de aveia;
  • 1 colher rasa de sopa de fermento químico.

Ingredientes cobertura brigadeiro saudável

  • 800 ml de leite de aveia;
  • 200 gr de chocolate 70% cacau;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó.

Modo de preparo bolo de cenoura

Antes de começar, pré aqueça o forno em 180ºC.

Em seguida, bata os ovos, a cenoura, o adoçante e o óleo de coco no liquidificador e reserve.

Logo após, coloque a farinha de amêndoas, a farinha de aveia e o fermento químico em uma tigela e misture bem.

Adicione a mistura do liquidificador na tigela dos ingredientes secos e mexa até que fique homogêneo.

Por fim, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por 30-35 minutos.

Modo de preparo cobertura de brigadeiro saudável

Coloque o leite de aveia, o cacau em pó, o chocolate e o açúcar em uma panela e mexa de vez em quando para não grudar.

Quando a calda estiver engrossando, comece a mexer sem parar.

Mexa até desgrudar da panela, espere amornar e jogue em cima do bolo.

2. Bolinho de chuva assado

Receita do clássico bolinho de chuva de fim de tarde, mas em uma versão para comer sem culpa.

Confira!

Ingredientes:

  • 1 colher  de sopa de margarina;
  • ½ xícara de chá de adoçante para forno e fogão ou frutose;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • ¾ de xícara  de chá de leite semi desnatado;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 150 g de goiabada cortada em cubinhos;

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha, o leite e o fermento até que a massa fique mole e homogênea.

Em seguida, misture os cubos de goiabada.

Adicione a massa em forminhas de empadinha, untadas com margarina, e coloque-as para assar em uma assadeira no forno pré aquecido a 200°C, durante 20 minutos — ou até dourar. 

3. Pudim de leite sem açúcar

O pudim é uma das sobremesas clássicas feitas pelas avós. 

Nesta receita, ela vem em uma versão sem açúcar, mas que ainda pode adoçar seu dia?

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de leite;
  • 3 colheres de sopa de leite em pó;
  • 2 colheres de sopa de xilitol ou eritritol.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela e, em seguida, adicione a mistura em um ramequim (refratário de porcelana) ou uma forma de pudim.

Cubra o recipiente com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de uma hora e 15 minutos.

Ao retirar do forno, reserve e deixe na geladeira por uma hora.

More to explorer

Across.

Com mais de 10 anos no mercado, nossa empresa busca desenvolver um departamento de recursos humanos alinhado e competente que auxilie na organização de recrutamentos e seleções, além da retenção de talentos.

Contato.

Todos os direitos reservados – Across RH 2019